[_Nel_]
глаза дрожат от гуманности
Ах как грустно и печально, что у человека не бывает листвы, живой и зеленой, которую он будет сбрасывать подобно вечноспящим древесным обитателям экосферы этого мира.
Как было бы просто, если бы нам было дозволено раз в год, той самой осенью о которой мы с тобой давно уже в курсе, сбрасывать листву вместе с накопившимся внутри ядом и грязью.
Деревья за год скапливают такое неимоверное количество уличной грязи, дорожной пыли, пролитых в корни ядовитых напитков. Вдыхают тонны дыма из больших труб фабрик и маленьких трубочек машин, и еще более маленьких трубочек у студентов в зубах, которые кроются в тени листвы во время пятнадцатиминутного перекура, разложения сдохших собак и кошек, недоеденные падальщиками и жизнью. Скапливают и держат в себе все болезни, отраву кислотного дождя, что падает с прокаженного человечеством неба. Проживая в городском дыме, в земле из грязи, песка и пыли, вперемешку с автомобильным маслом, фабричными стоками и уличным мусором.
Так и мы скапливаем в себя горькую едкую ложь, ядовитые предательства и массы прокаженных мыслей, ревность, злость, паника, паника, паника. Скапливаем сигаретный дым в легких, алкоголь в печени, ранения в душе, терзания в сердце. Заталкиваем все это поглубже, что бы не мешало, что бы не затрагивало чаще чем можно, что бы освободить место для новых порций.
Вот только мы не можем в раз сбросить все это вместе, с потерявшей от безумия цвет, листвой. Мы можем лишь терпеть, жить и хранить в себе, жаря прогресс этой чуме, теряя жизнь заменяя ее на воспоминания.
все из-за того, что у нас не бывает листвы.