23:42 

История Кая

[_Nel_]
глаза дрожат от гуманности
Знаете
Случилась однажды история, печальней чем сонеты Шекспира, ужасней чем страхи Алана По... забавная история на самом деле.
Все помнят, про Кая, про Герду, про прекрасную снежную королеву! которая увы бессердечна.
Кай был похищен, унесен туда где бы его не нашел, он был сломлен, потерян, и бесконечно грустен...
Он не знал, чего ему ожидать от будущего, от настоящего, он горевал о прошлом и ненавидел его за то, что оно ушло.
Прекрасная императрица вечных льдов, подарила ему цель, вечность, подразумевающее не более чем забвение и беспамятство.
Но у него не было никаких осколков льда, кроме нескольких кубиков в бокале рома.
Он был агностик, с не самым веселым прошлым, с не самыми светлыми мыслями, и уже давно не мечтал.
Самый дорогой его человек, та самая Герда, была так невыносимо далеко, что страх обуздал его до основания костей, забрался в самую подкорку мозга, свел целостность организма на нет. Герда не могла добраться до Кая и искала утешении в друзьях, старалась в кого то влюбиться, и щедро раздаривала свою святую, теплую доброту нуждающимся. Но сколько она не истощала себя, она не могла не думать, не беспокоиться о нем, не бояться за него... и уходила в истощение глубже и глубже с каждым прожитым часом.
в это время, Кай как оживший веселый мертвец, машинально по приказу, искал буквы своего безграничного сна.
"В" он обнаружил в своем разуме, ведающем многое множество, видящим еще большее. Разум стал кристально чист как источник, и хладен как лед. он стал анализировать все что знал, все действия и все мысли, свои и чужие, подчиняясь только великим четырем законам логики.
"Е" он нашел в естественности себя, и самосовершенствовании своего духа и тела, отрешенности от социума и самореализации как единичной личности, взращивание высокомерного нарцисса с ярыми нотами аристократа высших кругов. Идеализация ради идеалов заданных человечеству человечностью.
"Ч" но вскоре пора развития в блеском и фанфарами рухнула, перед чрезмерностью, жаждой, жадностью из которой Кай вырвал новую букву, спившись и прокурив, отравив свой организм всеми видами и сортами ядов. Стараясь забыть прошлое, не беспокоиться в настоящем.
"Н" он взрастил в бескрайней ненависти, он чувствовал себя растоптанным, он чувствовал себя преданным. он забился в неведении и отравленный разум разбрызгивал ярость и злость, доведенную до кипения.
"О" его настигло опустошение, глубокое и безмятежное, все объемлющее и все разрушающее... он растворялся на глазах, не выражая эмоций, не испуская мыслей и не подавая признаков жизни, лишь атрофировался лежа на диванах покрытых морозным инеем и усеянными яркими звездами капельками слез.
"С"он обнаружил,дыша через фильтры сигарет, проснувшись в будуаре снежной королевы. Растленный и едва подающий признаки существования в этом мире.
"Т" он выдернул из тепла, оставив лишь пепел, тлен надежд и веры во что то, чего он уже давно не помнил, не знал и видимо не желал или потерял и не имел более. ледяной холод к тому времени сковал все его конечности, все тело, сердце и даже светлые глаза, были словно стеклянными.
И вот парализованный, смотря обледеневшими глазами на прекрасные люстры из белых кристаллов, он думал о последней букве, думал что она являет, где ее найти, раздумывал зачем она ему. старался вспомнить что его к этому всему привело... но он так и не понял.
Но каждый раз когда двери закрыты, в них кто то ломится, бездумно но с горящими желаниями.
Та самая Герда, ворвалась в замок, горячим дыханием она бегала по сотням гигантских и пустых залов, в поисках его. Но она не находила никого и ничего, в пустом дворце чужого анабиоза.
Но уже через мгновение на самой вершине, в прекрасной башне, изувеченной винтажными узорами, она обнимала остекленевшее тело Кая.
Горячее дыхание, безумное биение сердца, доносились откуда то из далека, но Кай впервые за это время захотел, сумел почувствовать, выискал то самое нарушение безмятежности. он обмяк, он растворился в этом мгновении, он обнаружил в этом последнюю букву.
И "Вечность" была готова
Он обнял Герду
Он нашел забвение, но не в смерти и не в бессмертии
Счастье, сладостное, потерянное, долгожданное счастье. Которое растопило его и вернула жизнь в светлые глаза.
Объятие которое он никогда не сможет забыть, которое он никогда, ни на что не променяет.

URL
   

записи с 4 серых стен

главная