21:11 

процессы создания

[_Nel_]
глаза дрожат от гуманности
порой если в абсолютнейшей тишине закрыть глаза, расслабившись, раствориться в окружении, проникнуться каждым предметом интерьера вселенной в сумрачной глуши мыслей и фантазий... где то глубоко, глубоко, даже глубже биения в висках. можно расслышать глухое стучание.
такой шустрый и резкий фон из глухих ударов, щелчков и скрипа, залипания и минутные передышки.
и всхлипывания чайной кружки.

век какой на дворе! все эти божественные летописи на страницах книг из кожи ни в чем неповинных тварей, просто на просто вышли из моды, просто на просто стали не актуальны, и потеряв смысл небесные летописцы вымерли один за другим.
сейчас там, где-то в самой сущности мироздания сидит щупленький уставший парень, попивает кофе или чай, закусывает крекерами и переодически заваривает бички. и сутками на пролет в напылившихся очках отражается сияющий монитор ACER. день ото дня он печатает историю, историю этого мира.
тонкие сухие пальцы словно завороженные танцуют по белым клавишам, на который не одну тысячу раз проливали кофе, где не один миллион крошек и сотни жирных следов от хрупких пальцев. он пишет медленные и однотипные дни, ему это уже до ужаса надоело.
но как только на него нахлынет это потрясающее чувство вдохновения! когда он с ужасным хрустом распрямит свою сгорбившуюся в столетиях спину, и раскроются его восхитительные глаза, заляпанные пятнами разорванных капилляров... стук набирает неимоверных ход, словно состав сдвинувшийся с места, тот который не остановить, у него лишь два выхода! остановиться и потерять все... или на полном ходу сойти с рельсов, пролетев надо льдом какой нибудь восхитительной и бездонной реки.
стук сливается в монотонный гул, а невообразимость написанного просто не умещается в голове, миллиарды людей в эти секунды делают то, на что никогда не были способны, они делают то что от них никто не ожидал, они делают то, что делает их живыми, что стряхнув пыль с плеч они растягиваются в улыбке чеширского кота и бросаются с головой в самое тайное и темное дно... сюжеты достойные самых высоких наград, актерская игра жизни неподражаема, люди сходятся и разбегаются, что бы взять разгон и сойтись еще раз, вся планета претерпевает крушения и подъемы, яркие огни и пылающие морозы...
вся эта жизнь из нулей и единиц, или из картинок и букв, или вообще из чего она там... суть в одном! даже поэту который ее пишет не ведома, что будет на следущей странице этого извечного програмного кода.

URL
   

записи с 4 серых стен

главная