[_Nel_]
глаза дрожат от гуманности
конечно преувеличение
но так трудно быть актером... и не из-за трудности исполнение неподдельных чувств, подделкой ,преисполненных излюбленной всеми романтикой, взглядов, искренних улыбок или нелепых движений, не так уж и трудно вести разговор с кем угодно, как угодно о чем угодно, меняя при этом роли встречая другого человека. лгать в глаза на ходу, с тихим размеренным биением сердца... не сложнее чем дышать.
куда сложнее после этой нелепой игры в превосходство найти себя, и не только из-за того что в этих бесконечных залах заполненных масками, эмоциями и притворными чувствами, развешанными под самым потолком, под которым библиотека из мириадов томов слов которые ты лгал, гуляя между памятников ценимых принципов и разрушенных статуй высокой морали.
ведь когда ты лгал, ты сводил пары, ты спасал кому то жизнь... не буквально конечно, но все таки, ты заставлял людей смеяться и улыбаться... по настоящему искренне, в ответ на твою ложь, придуманную что бы вытягивать из людей улыбки.
ты забываешь где ты сам, лепя свою фигуру из сотен самых привлекательных лиц или всеми так неимоверно ценимым добром, просто трудно после всего этого быть, и разрушаешь ее тут же, ведь это не ты а лишь очередная ложь...
трудно после всего воспринимать людей, тебе кажется что они тоже лгут, но лгут жестоко, не притворяются что бы заставить тебя смеяться, а жалят что бы заставить тебя чувствовать боль, и считать что ложь это зло и нечего более.
трудно найти хотя бы одного человека, непринципиального, способного простить, не говоря уже о том что бы понять.
а уж как сложно биться о стены непонимание с этой гребанной искренностью! за всю жизнь я не видел что бы она хоть кому нибудь была нужна.
как на зло откровенности принимают за ложь
а ложь за откровенности
шута за друга
снявшего маску за идиота
к чему все эти крики о честности и чести?
сегодня в моде плохие