[_Nel_]
глаза дрожат от гуманности
истинная романтика, признаком которой все тысячелетия истории были эти неосязаемые и никому неведомымые бабочки в животе..
ах эти имаго... взрывая тонкие стенки спасаются бегством из томительной молодости своих коконов...
нескончаемым множеством они кружат в животе, создавая там вихри тревоги и немощности, неясности легкого флера безумия, которые становятся самыми желаемыми ощущениями, как наркотик заменяя на мгновенья, часы и недели все пять чувств.
они щекотят меня изнутри своими усиками....
но бабочкам мало мало зависимости тела, они хотят ломать разум, подчинить все до самой последней клеточки тела. и вот они поднимаются переливающимся потоком выше! и выше! они душат легкие, выжимая почти весь кислород, почти всю жизнь..
они пускают свой яд в кровь, в легкие, в сердце, ввергают в диссоциативные расстройства.
и порой, по прихоти своей они пробираются к самому твоему горлу, раздирая его нежными крылышками и вырываясь изо рта потоками восхитительных крылатых тварей, приводя тебя к дверям той самой незабываемой летаргии. и глаза уже почти закрылись в предвкушении сцен твоей фантазии.
и тлеющие мысли в панике ищут причину, появления бабочек.
но смысл?
в конечном итоге они бьют фонтаном в голову, вгрызаясь в самую кору! порождая сотни тысяч фантазий, изнеженных мечтаний, тревожных мыслей, окончательно разрушая понятие разума и сна, расширяя зрачки и сжимая сердце, возводят к божественному трону новоиспеченный смысл жизни.
а все таки... они так прекрасны.