21:51 

noname

[_Nel_]
глаза дрожат от гуманности
Обычно от глубокой душевной истерики он заходился безумным гомерическим хохотом, который не прекращался пока не иссякнет кислород в легких. А сейчас он лежит на диване, медленно атрофируя разум и тело, как зимой, лежа в больнице с тяжелой формой ангины, не мог спать, и отсчитывал секунду за секундой, смешивая эти расчеты с мыслями паразитами, усугубляющими его положение.
На замену младенцу с пневмонией и ежементуной рвотой, в паре с его иррациональным отцом, которые скрашивали серость дней своими скромными театральными выступлениями перед медсестрами, вместо его мата, его плача, его глухих ударов по сломанной двери, его детскими блестящими глазками, вместо них ревнивые чувства неопределенности, театр образов прострации, горечь и печаль о прошлом, сомнение... и флер ненависти к будущему, приятные ощущения настоящего и застуженная шея.
Наверное все эти необдуманные поступки только детство, сейчас со спокойным лицом, валяться на кровати, и без особых эмоций перебирать чувства и мысли, давить ненависть и излишнюю привязанность, это уже быть взрослым, быть свыкшимся и угнетенным, не стараться изменить мир, а подстраиваться под него... как это отвратительно.

URL
   

записи с 4 серых стен

главная