18:03 

тяжко

[_Nel_]
глаза дрожат от гуманности
В мире так много всего сложного, такого непонятного, и поражающе глупого.
А на сколько сложно в грозу, поймать пинцетом каплю дождя! это практически нереально! даже если от вспышек молний видно все на многие километры, даже если льет непроглядный ливень.
Да это даже представить сложно...
Гроза, вспышки молний в 2-5секундах от окна, и темненький парень в полосатой рубашке с черным галстуком почти весь вылез из окна с пинцетом.
Вцепившесь одной рукой в оконную раму, стоя на коленях на белом подоконнике, делает отчаянные попытки поймать пинцетом воду льющуюся с небо реками. Раз за разом щелкает металлический пинцет, не в силах поймать хотя бы одного из этих миллиардов безумцев стремящихся к земле с неимоверной скоростью, сталкивающихся и разлетающихся под порывами неистового ветра...
Вспышка за вспышкой, оглушающий гром, парень промок до нитки, глаза ничего не видят из-за воды стекающей с волос, кроме всего и волосы загораживают обзор! но ничто не может остановить свихнувшеюся идею!
Вспышка молнии длится всего одну сорокотысячную секунды.
И вот последний рывок. И за эту сотую мгновенья, пинцет освещенный белым светом двух миллионов вольт, сжимает в своих челюстях тонкую каплю...
Но он сжал ее слишком сильно, и ее разорвало на части... И в угасающей вспышке молнии, из сжатых зубов пинцета, валятся на землю разорванные части безумца, которого так никто и не смог спасти.

URL
Комментарии
2011-10-07 в 23:14 

Восхитительная погода. Хочется раствориться в этой приглушенной полутьме, перемешаться с воздухом, стать легче его и взлететь к небесам. Подняться как можно выше! Как можно ближе!... к звездам. И в полной мере насладиться этим высшим одиночеством...
А когда надоест, найти таких же как ты, капель воды, и собраться вместе, собраться в бескрайник тучи. А затем веселиться до такой степени, что ты просто уже не сможешь стоять на ногах. И свалиться вниз головой, рассекая пространство. Ты будешь наслаждаться свободным падением, пока не начнешь стремительно приближаться к земле. Тебе будет страшно, потеряешь всякий контроль.
А когда разобьешься миллионами брызг, ты поймешь, что стал такой же чистой каплей воды как был... во сне.

Эти стучащие по подоконнику капли...

URL
   

записи с 4 серых стен

главная